2008年06月19日

自家製燻製砂肝の巻

写真はないよと最初に行っておく

まず砂肝の正しい下処理がわからないので何もしなかった(笑)

臭みを抜いて下味つけて薫蒸

がうちのコンロは有る程度熱が行くとぴーぴー鳴いてうるさい
結果結構な燻製ができて味も私は良いと思うのだけど…


わが家に砂肝が食べられるのは私だけ本当は明後日の夫の知人宅へのおみやげにするつもりが結局つまんじゃって

実家の母に砂肝の処理のことで電話したので今度帰省する際持って帰ること決定凹

あぁくちの中がスモーキー
posted by みちる at 17:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
Oisix(おいしっくす) ニッセン フェリシモ「コレクション」(頒布会)フェリシモ「コレクション」(頒布会) Supported by 楽天ウェブサービス
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。