2009年10月30日

リンクシェアサロン 響

リンクシェアサロン 響12年
行って参りました♪

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サロンが開かれたANTHEMBLEは何でも予約がなかなか取れないそうで
ずらっと並んだ響の瓶が印象的でした。

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まずはテイスティングとセミナー
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びっくりしたというか勉強不足だったのですが響12年を後5年寝かしても響17年は出来ないと言うこと
それぞれの年数後の味を計算してブレンドするそうです。

つまり今回発売された響12年は12年前に今年のために寝かしたモノというわけですな

響はブレンデッドウィスキーですが今は国内に数カ所蒸留所がありますが、そもそもは山崎に有っただけでそのためいくつもの違うウィスキーを使う蒸留釜が有るそうです。
これは実は来月山崎に行くので勉強してきます。


テイスティング用に17年と21年もあったのですがさすが21年は美味しかったとてもまろやかでした

食事をとりに行っている隙に下げられてしまったのが残念(^_^;)\(・_・) オイオイ

響12年と氷一つとペリエ と言う組み合わせはまるでシャンパンのようで高貴な味がした。

さて 響限られた時間だけど好きなだけ飲めたのですが 王道のロックとかハイボール(王道か?)とか考えたのですが
自分では絶対作る度胸のない カシスジンジャー、マンゴスプラッシュ、オレンジ…なんとかを呑んだ
どれも美味

お店は基本響を出す店だけど他のカクテルも一通り出来るそうで、響は300本ほどすでに出たそうだ。

因みにご飯も美味しかったのは言うまでもないテーブルまで運んでいただけると尚良い
(写真撮っているためブッフェ式は辛い…コスト的に無茶言うなだけど)

実は来月山崎の工場に行く事になっていて…それも楽しみになってきた
余談だけど山崎の前に酒蔵も観る予定…大きな奈良漬け状態ですねw

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サントリー響 12年


posted by みちる at 17:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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