2010年12月15日

TANITA×cuoca 冬やせDietLesson

タニタとクオカがタッグを組んで美味しいモノとエクササイズを教えてくれると言うことで冬のダイエットにと思い自由ヶ丘まで出掛けました。

まず、痩せにくい体質と痩せにくい体質について。
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そりゃ脂肪が多いより筋肉の多い方が良いに決まってる…

食事には「主食」「主菜」「副菜」が大切。
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とくにこの副菜!タニタの食堂では副菜が2つ以上とれるそうです。
今回もそれに倣って

「ごぼうと牛肉の炒め物」(ごぼうは固めに)
「花巻」
「蒸しなすとトマトのサラダ」
「酸辣湯」
お察しのいい方は気が付いているでしょう…
写真がろくに撮れていない上に手元に資料がない!!

まぁ以上のデモがありました少ないながらも食事にありついてきました。

牛肉は肉からも脂が出るので脂控えめにと言うことでした。赤身の肉を用意しましょう。
ごぼうを堅めにして歯ごたえを演出して、「よく噛んで食べる」ことがダイエットにつながるとか。
酸辣湯は胡椒が意外とポイントみたいです。

そうそうおせちって意外と高カロリー
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一度に全部味あわないように注意しましょう。
保存食だから糖分や塩分も多いです。
野菜を別に取ることをお勧め。
母がくれた昔の料理本の七福ピクルスでも作ろうかな♪

休憩をはさんで軽いストレッチ。
これは場所が狭かったかな?
きちんと実践できればと思います。

早足ですけどこんな感じのレポートでm(__)m


クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店

そういえばタニタは今料理本が話題ですね、食堂の。
クオカの実店舗でのイベントだったのですが、年末を迎えて「手作り」満開な感じでした。
posted by みちる at 01:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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