2007年07月04日

手作りベーコン

前回の失敗を生かし
今度は
*肉を乾燥させる
*チップがくすぶるのを確認する

に注意して薫蒸
そこそこなモノができあがったのですが…

できあがったチップが水浸しになっている
どうやら外との温度差で結露が出来それが下に流れ込んでいる様なのだけどこれってどうやって防ぐの?
ベーコンは成功と言っても良いでしょう

ちょっと賢いコンロを使っているので二回ぐらい「うりゃ熱しすぎだぞ」とぴーこんなりましたがご愛敬(^^;<この機能出来ればさかなやきグリルの方に欲しい

もうちょっとしたらタマネギ抜きポトフに行きます。

posted by みちる at 17:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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